Bon, un petit dessert pour ceux qui veulent !
Je précise que c'est à faire si vous êtes motivés pour acheter quelques ingrédients et prendre un peu de temps !
C'est plus compliqué que l'omelette charcutière... mais original et surtout: délicieux
Dans celle-ci il faut cuir au four et tout... mais j'ai trouvé ça pas trop mal la première fois ^^
Alors pour ça il vous faudra:
Ingrédients:-
Un paquet de feuilles de brick (alors ça... ça se trouve dans le coin des pâtes à tarte et l'emballage ressemble un peu à... à rien !)
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Deux paquets de pralin (du vahiné, ça fait du 100g/paquet) ou 200g de pralin ^^
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Un paquet et demi de (au choix) Noisette en poudre ou Amande en poudre (Vahiné toujours, 125g le paquet) ou 160g~ de l'un ou l'autre (vous pouvez aussi faire un mélange)
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Du sucre (entre 100 et 200g selon vos désirs)
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Un oeuf battuMatériel:-Un pinceau
-Un moule rond (à gâteaux, classique)
-Une casserole
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Alors, au début, vous allez mettre dans la casserole les deux paquets de pralin, le paquet et demi d'amande/noisette et le sucre (100-200g donc).
Ajoutez un verre d'eau pour commencer
Faites cuire le mélange à feu moyen tout en mélangeant. Il faut obtenir une pâte liquide mais pas trop (un peu comme du sirop), donc, ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange fume.
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Préchauffez votre four à 200°C
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Maintenant il faut préparer les feuilles de brick (là, c'est bien chiant !)
Alors ces machins, une fois dépliés ça ressemble à ça:
Sortez les du paquet et dépliez les (et oui, même sans l'emballage, ça ressemble à rien).
Passez les quelques temps sous le robinet, à l'eau froide. Quant l'ensemble se ramolit, essayez de décoler la première feuille.
Si ça ne marche pas, remouillez sous le robinet... etc...
Une fois la première feuille décollée, posez la au fond de votre moule rond (si ça remonte sur les bords, c'est normal et plus pratique après ^^)
Tartinez ensuite la feuille posée avec une cuillère à soupe (ou une cuillère à soupe et demi) du mélange (pralin + noisette/amande) cuît avant.
Décollez la seconde feuille de brick de l'ensemble (remouillez si il le faut) et posez la dans le moule, sur la première, par au dessus du pralin tartiné.
Répetez l'opération jusqu'à utiliser toutes les feuilles...
Lorsque vous avez utilisé vos feuilles (Normalement il ne reste plus de pralin, ou sinon, mangez le reste :p), prenez votre oeuf battu et étalez en sur le dessus de la dernière feuille avec le pinceau. (Vous pouvez conserver le reste de l'oeuf pour... une omelette par exemple !)
Placez maintenant le moule dans le four et laissez cuire 45min~
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Tic tac... tic tac... tic tac...
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Sortez maintenant le moule du four et laissez le refroidir sur la table.
Une fois froid, découpez le "gâteau bizarre" en 4 (comme une pizza quoi) et découpez, dans ces 4 parts, des petites portions de tailles et de formes diverses (découper ça: c'est chiant aussi, il faut l'avouer)
Placez le tout dans une assiette, ou dans une boite hermétique si vous voulez le conserver au frais.
Et voilà ! Vous pouvez déguster un dessert/Gourmandise original, à tout moment de la journée, devant la télé... et c'est super bon ^^